Pengabdian Masyarakat Program Studi Tadris Matematika

Program Studi Tadris Matematika mengadakan Pengabdian Masyarakat dalam bentuk Workshop Publikasi Ilmiah dg tema Pelatihan Publikasi Hasil Penelitian Bagi Alumni Tadris Matematika. Kegiatan  ini diadakan selama dua hari yaitu  tanggal 01,03 Juni 2022 secara virtual menggunakan Zoom Meeting. Peserta yang hadir  120 orang merupakan Alumni Tadris Matematika, Mahasiswa Tadris Matematika dan Mahasiswa Pascasarjana UIN IB Padang. Hari pertama dengan narasumber Dr. Nana Sepriyanti, M.Si dengan materi Pengetahuan Tentang Jurnal, dilanjutkan oleh narasumber Fitria Mardika, M.Pd dengan materi Managemen Referensi Menggunakan Mendeley. Hari kedua dengan narasumber Dr. Rozi Fitriza, M.Pd  materi  Managemet Submit tulisan ke Jurnal  dan dilanjtkan oleh Dr. Rivdya Eliza, M.Pd dengan materi Tip dan Trik Mengubah Hasil Penelitian ke Publikasi Ilmiah dan Parafreshing Kalimat. Dalam sambutan ketua panitia, Andi Susanto, S.Si, M.Sc yang merupakan ketua Program Studi Tadris Matematika menyampaikan  bahwa “ Dengan diadakan kegiatan ini diharapkan, peserta mampu membuat artikel dan di publish pada jurnal yang relevan dengan Program Studi Tadris Matematika sehingga memenuhi kebutuhan borang akreditasi standar publikasi mahasiswa”.Beliau juga berharap semoga kegiatan ini akan berlanjut tahun tahun berikutnya dan memberikan dampak positif terhadap civitas akademika FTK UIN Imam Bonjol Padang khususnya Program Studi Tadris Matematika .

2 Responses

1. Nilam sari says:

Sangat membantu dan bagus sekali materinya

2. Yose Wahyu Andesta says:

Terimakasih atas ilmunya, sangat bermanfaat sekali