Profil

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol bertujuan membentuk sarjana muslim yang memiliki kemampuan akademik di bidang pendidikan. Mahasiswa dipersiapkan untuk menjadi guru profesional yang mampu menerapkan, mengembangkan dan memperkaya ilmu pendidikan Islam di berbagai jenjang lembaga-lembaga pendidikan.

A.   Visi

Visi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang adalah menjadi Fakultas Ttarbiyah dan Keguruan yang kompetitif di ASEAN tahun 2037.

B.    Misi

Misi Fakultas Terbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang adalah:

1. Menghasilkan sarjana tarbiyah dan keguruan yang beriman, berilmu, dan berbudaya;
  2. Menghasilkan karya penelitian, karya pengabdian kepada masyarakat berbasis riset, dan publikasi ilmiah dalam bidang tarbiyah dan keguruan yang bermutu; dan
  3. Mewujudkan pengelolaan fakultas yang profesional, berintegritas, dan akuntabel.

C.   Tujuan

Tujuan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang adalah

1. Terwujudnya sarjana tarbiyah dan keguruan yang berkarakter, kreatif, mandiri, dan bertanggung jawab;
  2. Diseminasi hasil riset dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang tarbiyah dan keguruan yang bermutu; dan
  3. Terwujudnya tata kelola fakultas yang sehat.

D.   Strategi

Strategi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang adalah

1. Membangun kampus yang representatif;
  2. Mengembangkan pola pendidikan tinggi secara interaktif dan dialogis;
  3. Mengembangkan kegiatan perkuliahan dan pengabdian kepada masyarakat berbasis riset;dan
  4. Mengembangkan tata kelola dan manajemen sumber daya manusia yang berkelanjutan.